mercredi 30 janvier 2008

Kitchen alimentaire

C’est toujours du tout cuit pour le Français du cru que de dénigrer la cuisine américaine. Bon d’accord, chez eux, le manger est utilitaire, pragmatique, pas la dixième merveille du monde. Un Américain, journaliste de son état et coutumier de l’Hexagone, le reconnaît.
« Dans l’Ohio, on ne parle pas à table de ce que l’on mange, comme on évite d’évoquer des deuils ou des événements funestes, ce serait déplacé voire grossier. Chez moi, on ne mange pas on se nourrit et, pour l’Américain moyen, la cuisine française conserve une image péjorative, snob. Tout juste bonne pour les foodies (fines gueules). » (Ted Stanger, Sacrés Français !). Pan sur le bec.
En même temps, certains donnent les tranches de bacon pour se faire battre. Penchons-nous, par exemple, sur les assiettes des candidats à la présidentielle américaine, avec l’aide d’Associated Press.

Le plat qu’ils cuisinent le mieux ?
Clinton : je suis une cuisinière nulle mais je fais d’assez bon œufs brouillés.
Edwards : les hamburgers.
Giuliani : les hamburgers ou les steaks.
Huckabee : le ribeye steak (ça ressemble à du faux-filet)
McCain : baby-back ribs (sorte de côtes)
Obama : le Chili
Romney : les hot-dogs.

Vive le BBQ. D’autres hamburgers en veux-tu en voilà. J’ignore s’il est piètre cuisinier… Mais quel magicien.

Leur plat détesté ?
Clinton : « des choses qui sont toujours vivantes »
Edwards : des champignons
Giuliani : le foie
Huckabee : les carottes « je les ai bannies de la demeure du gouverneur »
McCain : « je ne m’entends pas très bien avec les légumes »
Obama : les betteraves
Romney : « les aubergines, sous n’importe quelle forme ».

La chanson du jour, recommandée par un internaute très inspiré. Martin Sexton nous amène au « Diner » dans la version Scrubs, une série à l'absurdité contagieuse.

Et la liste de « mes plats préférés ».
- Les œufs à la neige de ma grand-mère
- Les pâtes-chair-à-saucisse-sauce-tomate de ma mère
- Le cheesecake de la Cheesecake Factory
- Les couteaux à l’ail dégustés à Muros (village de la verte Galice)
- Les croissants décongelés du Costco (hangar américain vendant les produits en grand conditionnement), le samedi ET le dimanche matin
(maintenant, à vous de jouer)

8 commentaires:

Flo a dit…

Allez, je l'avoue, j'ai un petit faible pour les cheeseburgers de McDonald et le chicken Meximelt de Taco Bell, a consommer avec beaucoup de moderation, mais c'est si bon.

Stephanie (Philadelphie) a dit…

Au fait : t'ai-je (vous ai-je ??) remercie de me faire figurer en lien sur ton (votre) blog ??
Je suis TRES flattee... VRAIMENT.
Merci et tres bonne fin de semaine !

Woodchuck a dit…

Humm perso j'échangerais bien un burger contre une petite raclette...
Ma petite contribution musicale à ce blog...
http://fr.youtube.com/watch?v=LbvP7dT3Dx0

COCO a dit…

Merci de ta visite , comme j'ai beaucoup de temps en ce moment je vais venir lire tes articles .
A bientôt.

Yibus a dit…

@ flo ; j'ai aussi une insigne faiblesse pour le long Bacon des Quick hexagonaux. Je ne connais pas le Taco Bell (américano-mexicain ?) mais la chaîne de sandwichs Subway nous a reçu moultes fois sur la route des vacances.

@ stephanie ; je t'en prie, j'aime bien tes photos et ta manière de raconter les choses. A plus tard.

@ woodchuck ; thanks pour la musique. La raclette me perdra, c'est une fois par semestre, pas plus. Et j'ai droit à une visite-burger mensuelle.

@ coco ; de rien. j'espère que l'objectif de départ de ce jeune blog d'à peine un mois (distraire-informer-surprendre), est atteint.

Marie a dit…

J'adore la daube avec des pâtes, la soupe maison avec des croutons, les crêpes avec du sucre et du citron, le pâté de campagne avec une bonne baguette et des cornichons, la brioche et la confiture d'abricot, la tarte à l'oignon avec une salade verte, les petits-pois aux lardons, le confit de canard avec des pommes de terre rissolées... j'ai faim maintenant, c'est malin.

Yibus a dit…

@marie ; et voilà, il suffit de demander ce que vous aimez manger et vous réagissez au quart-de-tour ! yep. Je vais faire une session cuisine par semaine...

Fab-Fab a dit…

Hey mon ami!
Je ne peux que te féliciter pour tes sources documentaires... Personnellement, j'ai les mêmes!
Merci pour "l'internaute inspiré", je suis flatté... A part ça, à Paris, il est 12h20 et je commence à avoir comme un creux, juste là... en forme de SANGLIER!
Je vais filer chez McDo me rencarder sur le "Wild boar burger"... A+
FAb